VINHA
Região: Campanha Gaúcha/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Cabernet Sauvignon e Merlot
Colheita: Mecânica
VINIFICAÇÃO
- Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias;
- Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages;
- Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
- Fermentação malolática espontânea e completa;
- Cerca de 10% do vinho amadurece por 12 meses em barricas de carvalho americano e francês e o restante do corte é conservado em tanques de aço.
ANÁLISE SENSORIAL
Visão: Coloração média intensidade, vermelho-rubi.
Olfato: Aroma agradável, com madeira bem harmonizada, frutas secas e especiarias e notas de fruta fresca vermelha.
Gosto: Este vinho apresenta-se equilibrado, redondo com final de boca agradável.
SERVIÇO E HARMONIZAÇÃO
Serviço: A temperatura ideal é de 14 a 16°C.
Harmonização: Harmoniza com comidas estruturadas, suculentas e untuosas, como os pratos brasileiros, porco no tacho, barreado, vaca atolada, mas também acompanha pizzas cárneas, massas de molhos estruturados e queijos de massa semidura.